España cae en semifinales ante Letonia

• La selección española de baloncesto sub-16 cayó derrotada en las semifinales por 71-81 ante la anfitriona en el Europeo de la categoría que se está celebrando en Letonia.

Redacción deportes, 29 ago.- La selección española de baloncesto sub-16 cayó derrotada en las semifinales por 71-81 ante la anfitriona en el Europeo de la categoría que se está celebrando en Letonia.

España llegó a las semifinales tras ganar a la invicta Serbia en los cuartos de final y después de quedar casi eliminada en la fase de grupos.

El partido comenzó con dominio letón que realizó un parcial de 0-8 y llegó a tener una diferencia máxima de 10 puntos. Sin embargo, los chicos de Roberto González reaccionaron y le devolvieron la pelota a los letones al conseguir un parcial de 11-0 a su favor que obligó al seleccionador rival a pedir un tiempo muerto. El cuarto terminó con un empate a 20 en el marcador.

La segunda manga siguió el guión del final del anterior y la igualdad dominó en la cancha, con ambos equipos anotando e igualando el resultado. Sin embargo, cuando se estaba llegando al final de la primera mitad, los letones apretaron y se llevaron un marcador de 38-46 al descanso.

En la segunda mitad, Letonia siguió en cabeza comandada por Kurucs y Strautins, conservando la ventaja del cuarto anterior. La parte final del partido comenzaría con España seis puntos por debajo.

Los españoles salieron al parqué con todo en los compases finales del encuentro, pero no consiguieron remontar la diferencia que tenía Letonia, a pesar de acercarse en varias ocasiones gracias a la gran actuación de Eric Martínez y de Víctor Moreno.

Las pausas debido a las faltas dominaron el final y un jugador de cada equipo, Aleix Font y Rodions Kurucs, tuvieron que irse al banquillo al cometer la quinta falta. El partido terminó con victoria de los anfitriones por 71 a 81, que se enfrentarán mañana a Francia en la lucha por convertirse en campeones.

Los máximos anotadores del partido fueron Eric Martínez (21) y Víctor Moreno (18) para España y Kristers Zoriks (16), Rodions Kurucs (23) y Arturs Strautins (21) para Letonia.

Los españoles se enfrentarán el sábado a las 17:00 contra Turquía en la lucha por la tercera plaza.