España desciende de categoría

• España ha descendido de categoría después de perder por 3-1 ante Eslovaquia en los Mundiales de Tenis de Mesa por equipos, que se disputan en la ciudad alemana de Dortmund, informó la Federación Española de Tenis de Mesa.

Madrid, 29 mar.- España ha descendido de categoría después de perder por 3-1 ante Eslovaquia en los Mundiales de Tenis de Mesa por equipos, que se disputan en la ciudad alemana de Dortmund, informó la Federación Española de Tenis de Mesa.

La derrota relega al cuadro español a pelear por los puestos del veintiuno al veinticuatro. España se enfrenta mañana con Eslovenia, que hoy ha perdido por 3-2 con Hungría, en el primer compromiso por la clasificación del vigésimo primero al vigésimo cuarto.

He Zhi Wen adelantó a España con un 3-1 sobre Lubomir Pistej en el primer duelo contra los eslovacos pese a perder el primer set. A continuación, Carlos Machado, también del equipo Cajasur Priego, que empezó con un 2-0 en contra del número uno de Eslovaquia, Thomas Keinath, contra recortó distancias antes de caer por 3-1.

Asimismo, Jesús Cantero, del UCAM Floymape Cartagena, cayó ante Peter Sereda y, en el último encuentro, He Zhi Wen se anotó el primer set ante Keinath, pero luego perdió tres series de tacada que certificaron el triunfo de Eslovaquia.

En categoría femenina, España jugará por los puestos del trece al veinte. El rival es Taiwán, que hoy se impuso por 3-2 a Francia. Un triunfo daría al equipo español la permanencia en la Championship Division, máxima referencia con los veinticuatro mejores equipos del mundo.