España logra el pase a la final de diez mazas con la tercera mejor nota

• El conjunto español degimnasia rítmica logró hoy la clasificación par la final de diezmazas de la Copa del Mundo que se disputa en Minsk, tras concluireste viernes con una nota de 17,05 puntos en la tercera plaza de laronda clasificatoria.

Redacción deportes, 30 may.- El conjunto español degimnasia rítmica logró hoy la clasificación par la final de diezmazas de la Copa del Mundo que se disputa en Minsk, tras concluireste viernes con una nota de 17,05 puntos en la tercera plaza de laronda clasificatoria.

España sólo fue superada por Bulgaria que finalizó en la primeraplaza con una nota de 17,40 puntos y las anfitrionas, el conjuntobielorruso, que logró una puntuación en el ejercicio de diez mazasde 17,05 puntos.

El conjunto español, que ya se ha asegurado la presencia en lajornada de finales del domingo, volverá a competir mañana sábado enla modalidad de dos cintas y tres pelotas.

En la categoría individual, la gimnasta española CarolinaRodríguez finalizó la primera jornada en la novena plaza de laclasificación general, con una nota total de 34,083 puntos, traslograr un puntuación de 17,066 con la pelota y de 17,016 con el aro.

Un clasificación que encabeza la rusa Yana Kudryavtseva con unpuntuación de 37,483, mientras que su compatriota Margarita Mamun,ganadora de las dos últimas pruebas de la Copa del Mundo, tan sólopudo ser cuarta con una de 35,333, tras fallar con el aro.