España, tercera por equipos; Oriol Roca, plata en la final júnior

• La delegación española consiguió la medalla de bronce en la prueba por equipos en los Mundiales de Trial que se disputan en Lillehammer (Noruega), donde el júnior Orio Roca también se adjudicó la plata en la final de la categoría 20".

Redacción deportes, 5 sep.- La delegación española consiguió la medalla de bronce en la prueba por equipos en los Mundiales de Trial que se disputan en Lillehammer (Noruega), donde el júnior Orio Roca también se adjudicó la plata en la final de la categoría 20".

El propio ciclista juvenil Oriol Roca, el también júnior Sergi Llongueras, los elite Abel Mustieles y Rafael Tibau, y Gemma Abant, que se colgó hoy mismo la medalla de bronce, formaron el equipo español que consiguió subirse al podio en tercera posición.

España consiguió el bronce después de sumar 820 puntos entre los cinco participantes. Solo fueron superados por Francia - 830 - y Alemania - 850 -. Gran Bretaña, Suiza y Japón fueron cuartos, quintos y sextos, respectivamente.

Oriol Roca, que participó en la prueba por equipos, añadió una medalla más para España, esta vez en la especialidad de 20". El júnior catalán no pudo superar al dominador de la prueba en la semifinal, el alemán Dominic Oswald, que se alzó con el campeonato mundial.

Roca, que tuvo ocho fallos por cinco del germano, pagó las cinco penalizaciones cometidas en la cuarta manga de la primera vuelta, desventaja irrecuperables para el español. Tercero fue el francés Alex Rudeau, en una final júnior que se preveía muy abierta pero en la que los favoritos ocuparon las primeras posiciones de los Mundiales de Trial.