Italia lidera el medallero de Juegos Mundiales tras su dominio en patinaje

• La delegación italiana ejerció hoy sudominio en la disciplina de patinaje artístico, al ganar tres de loscuatro oros que se disputaban y sigue al frente del medallero de losJuegos Mundiales de Cali, Colombia.

Bogotá, 27 jul.- La delegación italiana ejerció hoy sudominio en la disciplina de patinaje artístico, al ganar tres de loscuatro oros que se disputaban y sigue al frente del medallero de losJuegos Mundiales de Cali, Colombia.

Italia se impuso en las pruebas de patinaje libre femenino, danzalibre y parejas programa largo, mientras que el brasileño MarcelSturmer se coló entre los italianos y ganó la prueba de patinajelibre masculino.

Por su parte, Francia cerró una gran jornada en la que alcanzólos nueve oros de Italia en el medallero con su notableparticipación en salvamento, al ganar cuatro de las ochocompeticiones.

Los franceses se impusieron en las pruebas de 50 metros arrastrede maniquí femenino, 100 metros socorrista femenino, 4x50 metrosrelevos combinados masculino y 4x50 metros combinados relevosfemenino.

Alemania alzó tres medallas en esta disciplina: 4x25 metrosrelevo arrastre de maniquí masculino, 4x25 metros relevo arrastre demaniquí femenino y 100 metros socorrista masculino, mientras queItalia ganó la prueba de 50 metros arrastre de maniquí masculino.

En la prueba masculina de batalla de fuerza (700 kilos), elcombinado de Holanda se alzó con el oro tras vencer en la final aSuiza, Suecia por su parte ha completado el podio.

En sumo, el lugar más alto del podio se lo repartieron Rusia encategoría femenina y Mongolia en la masculina.

Colombia ganó su tercera medalla de oro en estos Juegos Mundialesde la mano de Lina Marcela Gómez en kárate, disciplina dominada hoypor Japón, con tres laureles y en la que Alemania también consiguióganar una de las cinco competencias.

Las competiciones de natación con aletas se las repartieronAlemania (200 metros masculino), Hungría (100 metros femenino),Corea del Sur (50 metros apnea masculino) y Rusia (400 metrosfemenino y 4x100 relevo masculino).

La bielorrusa Melitina Staniouta ganó la prueba de mazas engimnasia y el podio lo completaron las ucranianas Ganna Rizatdinovay Alina Maksymenko respectivamente.

Aunque lo más curioso de la jornada llegó en la últimacompetencia: el baile latino, prueba que ganó la pareja moldava,seguida de la rusa y la francesa.

Por la mañana, el belga Rob Woestenborghs ganó el duatlónmasculino seguido por el español Emilio Antonio Martín y el francésJean Nicolas.

Italia encabeza el medallero con nueve oros, los mismos queFrancia, Alemania tiene ocho, Rusia siete y Japón cinco.