La selección se da un batacazo ante Alemania (11-1) y no jugará la semifinal

• La selección española se dioun auténtico batacazo ante Alemania, con la que perdió por 11-1, yseis europeos después, el equipo nacional no disputará los cruces desemifinales.

Redacción deportes, 14 ene.- La selección española se dioun auténtico batacazo ante Alemania, con la que perdió por 11-1, yseis europeos después, el equipo nacional no disputará los cruces desemifinales.

Alemania, la campeona del mundo y anfitriona del europeo, pasópor encima de la selección (11-1) con unos últimos trece minutos enlos que marcaron nueve goles. Los jugadores de Xavi Arnau tendránque recuperarse del varapalo en unas pocas horas para al menosamarrar la permanencia en la máxima categoría de la Sala europea.

España se ha quedado sin ningún representante en las semifinalespor primera vez desde 1988, ya que el equipo femenino tampoco logróel pase.

La selección aguantó a la poderosa Alemania hasta el minuto 7 dela segunda mitad, momento en el que dos goles consecutivos de losalemanes (4-1) rompieron un partido igualado precipitando la debaclede una selección que se quedó sin gasolina.

Los alemanes se pusieron por delante en la primera mitad (2-0) yel tempranero gol de Ignasi Guerrero al inicio de la reanudaciónhizo concebir esperanzas, a los de Xavi Arnau, de poder conseguir unresultado positivo que aplazase al posterior Austria-Suiza ladefinición de las semifinales.

Sin embargo, el rodillo alemán, bien engrasado para seguiraplastando rivales hasta la final, acabó con una selección quenecesita recuperarse cuanto antes para luchar por la permanencia.

Su rival esta tarde (18.30) será la actual subcampeona Rusia, quetambién llegará tocada al encuentro, pues dejó escapar lassemifinales tras ir ganando por 8-3 a Inglaterra.

Los ingleses, también condenados al grupo del quinto al sextopuesto, se encomendaron a Ahsley Jackson, autor de seis goles, paraconseguir un empate que les iguala a Rusia en el grupo por lapermanencia. España lidera el grupo con tres puntos, obtenidos de suvictoria sobre Suiza, el cuarto en discordia.

Alemania, que goleó a España con tres tantos de MatthiasWitthaus, otros tres de Thilo Stralkowsy, dos de Benjamin Wess y unode Oskar Deecke, Tobias Lientz y Tobias Hauke, se enfrentará ensemifinales a Holanda, mientras que la República Checa, sorprendelíder del grupo B, se jugará el pase a la final ante la actualcampeona Austria.

- Ficha técnica del partido:

11 - Alemania: Nico Jacobi, Matthias Witthaus, Florian Woesch,Oskar Deecke, Pilt Arnold y Tobias Hauke. También jugaron: BenjaminWess, Timo Wess, Moritz Fuhrmann, Thilo Stralkowsy y Tobias Lientz

1 - España: Cristian Peñalva (Portero), Oriol Peremiquel, CésarSahuquillo, Ignasi Guerrero, Jorge Rodríguez e Iñaki Freixa. Tambiénjugaro: Guillermo García, Alfredo Mesa, Jordi Carrera, Juan Lainz,Alex de Frutos y Borja Zumalacárregui.

Árbitros: Linkowski (Polonia) y Van?t Hek (Holanda).