Montenegro queda fuera de la lucha por las medallas

• La selección de Montenegro,vigente campeona de Europa y subcampeona olímpica, se quedó fuera dela lucha por las medallas en el Campeonato del Mundo de balonmanofemenino de Serbia, tras caer hoy eliminada del torneo al perder por22-21 ante Dinamarca en la primera jornada de octavos de final.

Redacción deportes, 15 dic.- La selección de Montenegro,vigente campeona de Europa y subcampeona olímpica, se quedó fuera dela lucha por las medallas en el Campeonato del Mundo de balonmanofemenino de Serbia, tras caer hoy eliminada del torneo al perder por22-21 ante Dinamarca en la primera jornada de octavos de final.

Una pugna por el podio en la que sigue con paso firme Alemania,que se medirá con las danesas en los cuartos de final, tras sumarhoy su sexta victoria consecutiva en Serbia, al imponerse hoy enoctavos por 29-21 a Angola, la campeona africana.

Igualmente estarán en cuartos de final las selecciones de Franciay Polonia, que se enfrentarán el próximo miércoles por un puesto enlas semifinales, tras vencer hoy a Japón (27-19) y Rumanía (31-29),respectivamente en los octavos de final.

Ronda de octavos donde al igual que ocurriera hace dos años enBrasil, donde Montenegro cayó por 19-23 ante España, puso puntofinal a la trayectoria de las balcánicas, las vigentes campeonas deEuropa, en el Mundial, tras caer por un ajustado 22-21 anteDinamarca.

Una derrota que las montenegrinas, subcampeonas en los JuegosOlímpicos de Londres, pudieron evitar en la última jugada, sinembargo, el lanzamiento final de Katarina Bulatovic llegó fuera detiempo, otorgando el triunfo y la clasificación a una Dinamarca, enla que jugó un papel determinante la portera Cecile Greve.

Menos problemas tuvo Alemania, que cuenta por victorias todos susencuentro en el torneo, para doblegar por 29-21 a Angola, que tansólo pudo mantener el pulso a las germanas (8-8) durante losprimeros dieciocho minutos de juego.

Sin embargo, el poderío anotador de Alemania, personificado enlas laterales Laura Steinbach, autora de seis tantos, y SusannMüller, máxima realizadora del Mundial con 50 tantos, acabó con lasesperanzas de las africanas, que no podrán repetir los cuartos definal que alcanzaron hace dos años en el Mundial de Brasil.

Cuartos de final en los que también estará, aunque con másproblemas de los previstos, la selección francesa, que derrotó por27-19 a Japón, en un encuentro en el que las asiáticas llegaron alos once minutos de la segunda mitad con una ventaja de dos goles(15-17).

Un inquietante marcador que hizo reaccionar definitivamente alconjunto francés, que con un contundente parcial de 10-0 en lossiguientes quince minutos (25-17) sentenció su clasificación para lasiguiente ronda.

Eliminatoria de cuartos de final en la que Francia se medirá conPolonia, que de la mano de unas excepcionales Alina Wojtas y KingaGrzyb, logró derrotar por 31-29 a Rumanía, en un choque en el quelas polacas marchaban con una desventaja de cuatro goles(22-26) atrece minutos para la conclusión.

Pero un parcial de 7-0 en los siguientes once minutos permitió aPolonia, que ya dejó fuera del Mundial a Suecia en la fase declasificación, dar la vuelta al tanteador (29-26) y lograr unasorprendente victoria (31-29) y clasificación para cuartos.