Ramírez Hidalgo y el argentino Zeballos caen, Gulbis a octavos

• El tenista español Ruben Ramírez Hidalgo y el argentino Horacio Zeballos han quedado hoy fuera del torneo de Kitzbühel (Austria), mientras que el séptimo cabeza de serie Ernests Gulbis ha remontado y ha pasado a octavos de final en la segunda jornada de la competición.

Madrid, 24 jul.- El tenista español Ruben Ramírez Hidalgo y el argentino Horacio Zeballos han quedado hoy fuera del torneo de Kitzbühel (Austria), mientras que el séptimo cabeza de serie Ernests Gulbis ha remontado y ha pasado a octavos de final en la segunda jornada de la competición.

Ramírez Hidalgo ha perdido ante el eslovaco Pavol Cervenak, que viene de la fase clasificatoria, por 4-6, 7-6(1) y 6-3 en el encuentro más largo de la jornada, que ha durado poco más de dos horas y media. Cervenak disputará los octavos contra su compatriota Martin Klizan, quinto favorito del torneo.

El argentino Zeballos ha perdido también por 7-5 y 7-5 ante el italiano Simone Bolelli, quien tendrá como rival en octavos al segundo cabeza de serie, el alemán Florian Mayer.

El favorito número siete, Ernests Gulbis, ha conseguido mantenerse dentro de la competición después de remontar el partido contra el local Andreas Haider-Maurer en el segundo y tercer sets, logrando así cambiar el resultado a su favor y acabar en 2-6, 7-5 y 6-1.

Las victorias del brasileño Rogerio Dutra da Silva sobre el checo Jan Hajek, por 4-1 y abandono, y la del austríaco Philipp Oswald sobre el alemán Daniel Brands, por 4-6, 6-2 y 6-3 han completado el cuadro de los octavos que se empezarán a disputar mañana.

Albert Ramos, cuarto favorito del torneo sobre tierra batida, es el único español que competirá en la segunda ronda en Kitzbühel.

-- Resultados de la jornada

- Primera ronda:

Pavol Cervenak (SVK) venció a Ruben Ramírez Hidalgo (ESP), por 4-6, 7-6(1) y 6-3.

Philipp Oswald (AUT) a Daniel Brands (GER), por 4-6, 6-2 y 6-3.

Rogerio Dutra da Silva (BRA) a Jan Hajek (CZE), por 4-1 y abandono.

Ernests Gulbis (LAT, 7) a Andreas Haider-Maurer (AUT), por 2-6, 7-5 y 6-1.

Simone Bolelli (ITA) a Horacio Zeballos (ARG), por 7-5 y 7-5.