Valladolid, Elche, Hércules, Celta y Sabadell no fallan en el grupo de cabeza

• Valladolid, Elche, Hércules, Celta y Sabadell prolongaron su pleno de victorias esta temporada en la Segunda División del fútbol español, con su segundo triunfo seguido, y reforzaron su presencia en el grupo de cabeza de la clasificación, con los cinco igualados a seis puntos, pero con los castellanos como líderes de la tabla.

Madrid, 4 sep.- Valladolid, Elche, Hércules, Celta y Sabadell prolongaron su pleno de victorias esta temporada en la Segunda División del fútbol español, con su segundo triunfo seguido, y reforzaron su presencia en el grupo de cabeza de la clasificación, con los cinco igualados a seis puntos, pero con los castellanos como líderes de la tabla.

El Valladolid manda por su mejor diferencia de goles. Ha marcado cinco dianas, cuatro de Alberto Bueno, y no ha recibido ninguna. El sábado, dos tantos del delantero, máximo realizador de la categoría, dirigieron la victoria de su equipo ante el Córdoba (2-0), dominador en el primer tiempo, pero derrotado en la última media hora.

También continúa arriba el Hércules, que venció en el estadio de Riazor, en el duelo entre dos de los tres equipos descendidos de la pasada campaña, al Deportivo de La Coruña, con un gol del colombiano Abel Aguilar (0-1). Los alicantinos suman seis puntos, los coruñeses se quedan con tres, después de su primera derrota del curso.

Tampoco falló el Celta, que superó su visita al Nuevo Colombino de Huelva con un gol de Iago Aspas, en el minuto 86, cuando el partido parecía destinado a un empate. Antes habían marcado Álex López, por los visitantes (0-1, m. 15), y Álex Quillo (1-1, m. 51), por los locales. El Recreativo desperdició un penalti en el 92, lanzado fuera por Juan Villar, y aún no ha logrado ningún punto.

En los primeros puestos de la tabla siguen el Elche, otro de los candidatos a la lucha por el ascenso, y el Sabadell, en su vuelta a la categoría de plata tras dieciocho temporadas entre Segunda B y Tercera División. Ambos siguen sin perder ningún punto en este inicio de campeonato, tras sendos triunfos esta jornada.

El Elche ganó por la mínima al Real Murcia (1-0), con un gol de Sergio Pelegrín, el segundo en otros tantos choques, mientras que el Sabadell protagonizó un duelo trepidante por su emoción y sus goles en casa del Villarreal B, al que doblegó por 3-4, con el tanto definitivo en el minuto 90 del delantero francés Florian Taulemesse.

Esos cinco equipos dominan la clasificación. Por detrás, a dos puntos, les persigue el sorprendente Guadalajara, que logró el sábado su histórica primera victoria en la categoría, con goles de Aníbal Zurdo y Ernesto Gómez en el estadio de Chapín ante el Xerez (0-2), y Las Palmas, que sufrió contra un defensivo Alcoyano, pero que se sobrepuso a la expulsión del argentino Diego Herner, en el minuto 17, y salió vencedor con un gol, en el 88, de Jonathan Viera.

No han ganado todavía el Almería y el Girona, que resolvieron con empate su enfrentamiento de esta jornada, con el 2-2 del bloque catalán, que jugó con diez toda la segunda mitad, marcado por el marroquí Moha en el tiempo añadido, y el Numancia y el Gimnástic, que igualaron a cero en el único choque sin goles del fin de semana.

Y aún no han puntuado, además del Recreativo, el Huesca, en el fondo de la tabla y goleado por el Alcorcón (0-3), liderado por dos tantos de Sergio Mora y en el séptimo puesto; el Real Murcia y el Cartagena, derrotado hoy por 0-4 por el Barcelona B, que logró su primera victoria del curso con doblete del brasileño Rafinha.