Cuba destaca en la prueba femenina de Varsovia y Brasil acaba sin medallas

• La delegación cubana destacó en la prueba de la Copa del Mundo de judo femenino de Varsovia, mientras que la selección brasileña no se subió al podio ni en la capital polaca ni en Praga en la competición masculina.

Madrid, 26 feb.- La delegación cubana destacó en la prueba de la Copa del Mundo de judo femenino de Varsovia, mientras que la selección brasileña no se subió al podio ni en la capital polaca ni en Praga en la competición masculina.

Los cubanos terminaron terceros en el medallero de Varsovia tras Francia y Corea del Norte, gracias a la victoria de Idalis Ortiz en +78 kilos, la plata de Yaritza Abel en -63 y el bronce de Yanet Bermoy en -52.

Colombia también se metió en el medallero gracias al tercer puesto de Yuri Alvear en -70 kilos después de vencer en la final de la repesca a la española María Bernabéu.

María Portela logró el mejor resultado de las brasileñas con el séptimo puesto en -70 kilos.

En la prueba masculina de Praga, Georgia terminó en cabeza del medallero con un metal de cada color, con Francia segunda (1-0-3) y Cuba octava con las platas de Asley González en -90 kilos y de Óscar Brayson en +100.