España se cuelga la plata por conjuntos en la Copa del Mundo de Minsk

• El equipo español de gimnasiarítmica confirmó el buen momento de forma en el que afrontará elCampeonato de Europa que arrancará el próximo 9 de junio en Baku,tras alzarse hoy con la medalla de plata en la prueba de la Copa delMundo disputada en Minsk.

Redacción deportes, 31 may.- El equipo español de gimnasiarítmica confirmó el buen momento de forma en el que afrontará elCampeonato de Europa que arrancará el próximo 9 de junio en Baku,tras alzarse hoy con la medalla de plata en la prueba de la Copa delMundo disputada en Minsk.

España, que arrancó la jornada en la tercera plaza, a tan sólo0,10 puntos del segundo puesto de Bielorrusia, no desaprovechó eldescalabro de las anfitrionas en el ejercicio de tres pelotas y doscintas para ascender hasta el segundo escalón del podio.

Las gimnastas españolas, que el viernes lograron una nota de17,05 puntos en diez mazas, superaron hoy esta puntuación, traslograr una nota de 17,25 puntos en el ejercicio de tres pelotas ydos cintas.

Casi medio punto más -0,40- que Bielorrusia, que tras firmar hoyuna nota de 16,85 no sólo perdió la medalla de plata, sino queincluso se cayó del podio superada por Japón, Israel y Ucrania, paraconcluir en una gris sexta posición final.

El triunfo en la prueba correspondió a Bulgaria, que logró unanota final de 34,80 puntos, medio más que España, tras firmar unanota de 17,40 en tres pelotas y dos cintas, la misma nota que lasbúlgaras lograron el viernes en el ejercicio de diez mazas.

España podría ampliar mañana su cosecha de medallas en la Copadel Minsk con la disputa de las finales de diez mazas, en la que lasespañolas partirán con la tercera mejora nota, y tres pelotas y doscintas, en la que arrancarán con la segunda mejor puntuación.

En la categoría individual Carolina Rodríguez, que arrancó lanovena jornada en novena posición, tuvo que conformarse finalmentecon la decimocuarta plaza en Minsk, donde la rusa Yana Kudryavtsevase alzó con el oro en el concurso general.

Rodríguez, que mañana disputará la final individual en lamodalidad de pelota, logró hoy unas notas de 16,466 en mazas y de16,283 en cinta para cerrar su concurso con una calificación totalde 66,833 puntos.

Casi ocho puntos menos que la ganadora, la Yana Kudryavtseva, quese colgó la medalla de oro en la capital bielorrusa con una notafinal de 74,583, tras firmar hoy 18,600 puntos en cinta y 18,500 enel ejercicio de mazas.

Yana Kudryavtseva se alzó con el triunfo por delante de lagimnasta local, la bielorrusa Melitina Staniouta, plata, y sucompatriota Margarita Mamun, ganadora de las dos últimas pruebas dela Copa del Mundo, que hoy tuvo que conformarse con el bronce.