1-0. España vence a Argentina y accede a las semifinales del Cotif

• La selección española sub-20 se ha clasificado para disputar las semifinales del Cotif al derrotar esta noche a Argentina por un gol a cero en un partido duro y muy competido ene el que los pupilos de Santi Denia superaron a los de Marcelo Trobbinani.

L'Alcudia (Valencia), 21 ago.- La selección española sub-20 se ha clasificado para disputar las semifinales del Cotif al derrotar esta noche a Argentina por un gol a cero en un partido duro y muy competido ene el que los pupilos de Santi Denia superaron a los de Marcelo Trobbinani.

La Rojita, que necesitaba imperiosamente la victoria para no quedar eliminada de la competición, fue bastante mas atrevida que la albiceleste a la que bastaba el empate para asegurarse su pase a las semis.

España solucionó los problemas defensivos que le llevaron a perder el primer encuentro ante Japón (1-2). El jugador del Villarreal Pablo Iñiguez, un dechado de colocación, ayudó a los centrales en las tareas defensivas, mientras que el bético José A. Delgado quedaba más libre para la labor creativa. Suyo fue el único gol del encuentro, además del orden y la dirección del equipo.

Delante, su compañero Alvaro Vadillo recordaba al hoy jugador malaguista Joaquín con sus fintas y su gran calidad que, de tanto en tanto, creaban zozobra en la zaga sudamericana.

Los chavales del exilicitano Trobbinai esperaban pertrechados atrás a los chicos del exatlético Santi Denia, que pisaron el área rival en mayor número de ocasiones.

El único tanto del encuentro no llegó hasta el minuto 10 del segundo tiempo, cuando una de las numerosas faltas cometidas sobre el escurridizo Vadillo fue botada por su compañero Delgado.

El donostiarra Iker Hernández, que acaba de salir, intentó peinar el esférico sin conseguirlo, pero su acción despistó al meta Walter Benítez, que se "comió" el envenenado lanzamiento.

El encuentro fue muy duro y competido, como si se tratara de la cita de un Mundial, como lo demuestran las 11 tarjetas amarillas exhibidas junto a una de color rojo que acabó con el español Francisco Varela en los vestuarios tres minutos antes del final del encuentro.

Los albicelestes opusieron resistencia mientra su mejor centrocampista, Alan Ruiz, tuvo gasolina. En la segunda parte, su aportación se fue apagando al tiempo que la Rojita creía más en sus posibilidades y además se fortaleció con los cambios.

Pese a la derrota, la selección argentina puede pasar a las semifinales, ya que Japón, que se enfrenta esta noche a Arabia Saudí en el último encuentro de la primera fase, necesita ganar por cuatro tantos de diferencia.

1. España: Ortolá, Iván López, Puerto, Varela, Insua (Borja López m.55),Pablo Iñiguez, Aitor Castro (Vico m.40), Delgado (Salva Ruiz m.80),Bustos (Iker m. 55), Rubio (Miravent m.55), y Vadillo (Carlos García m.80).

0. Argentina : Walter Benítez, Lucas Manuel, Beloso, MaTIAS, gIANNETI, rODRIGO (sIMEONE M.62), cARVALLARO, Oscar, Alan Ruiz, Valle, y Mauro ( Andrada m.51)

Goles: 1-0 min. 55, Delgado.

Árbitro: Salazar López. Amonestó a los españoles Puerto, Borja López, Delgado y Miravent. Expulsó a Varela por doble amarilla en el minuto 77. Por Argentina fueron amonestados Veloso, Matías, Valle, Marcos Gabriel y Mauro.

Incidencias: Encuentro correspondiente la sexta jornada del Cotif disputado en el campo municipal Els Arcs de l'Alcúdia ante unos 3.000 espectadores.