23-30. España reacciona en la segunda mitad

• La selección española femenina de balonmano cerró la preparación para el Campeonato de Europa, que arrancará el próximo martes en Serbia, con un claro triunfo (23-30) sobre un combinado de la Costa Azul, en un encuentro en el que las de Jorge Dueñas no dieron su auténtica medida hasta la segunda mitad.

Redacción deportes, 1 dic.- La selección española femenina de balonmano cerró la preparación para el Campeonato de Europa, que arrancará el próximo martes en Serbia, con un claro triunfo (23-30) sobre un combinado de la Costa Azul, en un encuentro en el que las de Jorge Dueñas no dieron su auténtica medida hasta la segunda mitad.

Un segundo tiempo en el que España tan sólo concedió ocho goles ante un conjunto galo, que puso en más apuros de los esperados a las "guerreras olímpicas" en la primera mitad, que se cerró con un ajustado (15-16) para la selección española.

"La primera mitad ha sido floja, hemos estado un poco blandas en defensa, pero en la segunda con el avanzado hemos mejorado", señaló el seleccionador Jorge Dueñas en declaraciones a la página web de la Federación española.

Agresividad defensiva, que permitió a España, que hoy no contó con Macarena Aguilar, Marta Mangué y Nely Carla Alberto, a las que Jorge Dueñas concedió descanso, disparar su ventaja hasta los siete tantos que reflejó el 23-30 final.

Un tanteador en el que tuvo un peso decisivo la actuación de la lateral Alexandrina Barbosa, máxima realizadora del equipo español con un total de nueve tantos.

La selección española, que pondrá mañana rumbo a Serbia, debutará el próximo martes (18:15) en el Campeonato de Europa ante Alemania, para medirse un día más tarde, el 5 de diciembre, a la misma hora (18:15) con Croacia

España, bronce en el Mundial de Brasil 2011 y en los Juegos Olímpicos de Londres, cerrará la primera fase, que se disputará en la localidad de Novi Sad, el viernes 7 de diciembre con Hungría (18:15).